Dall'oliva all'Olio Extra Vergine
guarda il video
L’azienda agricola Colle Flaviano mira a salvaguardare il patrimonio culturale dell’olio di oliva e dell’ambiente. Per questo motivo ha scelto il frantoio modello “Fattoria” della Pieralisi concepito e realizzato per venire incontro alle esigenze dei piccoli produttori d’olio e dei consumatori più esigenti. L’azienda è in grado di frangere le olive lo stesso giorno della raccolta ottenendo così un olio di qualità nettamente superiore, dal gusto fruttato di eccezionale bontà, con bassissima acidità, fatto con antica serietà e tecnologia moderna.
L’azienda, rigorosamente biologica, è in grado di produrre anche olio monovarietale di ‘carboncella’ contenente il più alto grado di polifenoli, gli antiossidanti per eccellenza. Con il sistema di centrifugazione a due fasi del frantoio ”Fattoria” oltre ad assicurare rese migliori rispetto ai frantoi tradizionali, esalta tutte le qualità organolettiche dell’olio di oliva e risolve anche il problema d’inquinamento delle acque reflue poiché le sanse ottenute sono un ottimo concime biologico per i terreni.